欢迎您!
主页 > 香港46tm3084特马分析网放问 > 正文
京东拿下全国第一单!数字人民币首次在电商平台消费
日期:2021-07-31 来源:本站原创 浏览次数:

  12月11日晚8点,2000万元的数字人民币红包分发给10万苏州市民,同时他们也成为全国首批可以用数字人民币红包在线上购买京东自营商品的用户,当然也可以用于线下消费。

  根据京东官方消息,红包发放后不久,就有一位苏州的消费者,成功使用数字人民币在京东下单。

  据悉,相较于此前在深圳试点,本次数字人民币在苏州的发放和使用有三点不同。

  本次10万中签数字人民币红包的苏州市民,可通过京东App使用数字人民币进行线上支付。

  不过,首先需要通过“数字人民币”这款App进行“子钱包”推送操作,将数字钱包的相应子钱包推送给“京东”App。

  用户在京东购买自营产品时,在结算界面选择“在线支付”,即可使用数字人民币子钱包进行支付。

  收货地址在苏州相城区的还可选货到付款,当快递员送货上门时再扫码收款,这也是物流领域首次接入数字人民币支付服务。

  在预约数字人民币离线体验计划的用户中,选取了部分人员,香港跑狗网422755参与离线钱包体验活动。

  简单来说,就是即使在没有手机信号的情况下,依然可以使用支持数字人民币离线支付功能的手机,碰一碰完成转账或支付。

  相较于此前的深圳试点,苏州数字人民币试点金额翻了一番,中签用户也翻了一番(每人依然是200元),同时持续的时间更久,涉及到的银行更广,涵盖的线下商家更多。

  另外值得一提的是,在此次数字人民币红包的发放活动中,京东数科作为首批配合人民银行及数研所展开“数字人民币试点”工作的科技公司之一,形成了一套包含风险控制、安全策略、支付技术等在内的支付服务体系,短时间内高效对接了运营机构与消费场景,成为首个与工、农、中、建、交、邮储六大行均开展合作并接入数字人民币电商平台消费试点场景的科技公司。